본문으로 바로가기

 

반응형

 

 

■ 백가네 우삼겹 된장찌개 

 
백주부 할머니때부터 대대로 내려온다던 
비법의 된장찌개! 
 
 
잠깐~!!
우측상단에 소식받기를 누르시면 매일매일
유용한 백주부 레시피를 배달해 드려요^^ 
 
 
● 재료 
 
소고기(우삼겹, 차돌박이, 불고리거리 소고기면 뭐든지 OK!)
무, 쌀뜬물, 파, 매운고추, 된장 1스푼, 고추장 1/3~1/4스푼, 간마늘1, 설탕 1/2 
 
● 만들기 
 
1. 소고기를 얇게 썰어 기름이 나올때까지 볶는다.
2. 무를 채썰어 넣고 숨이 죽을때까지 저어주고,
3. 쌀뜬물 자작하게 붓는다.
4. 된장 1스푼 , 고추장 1/4스푼(된장:고추장 비율 = 4:1 or 3:1)을 넣는다. 
5. 된장과 고추장의 텁텁함을 없애주기 위해 설탕을 조금 넣어준다.
6. 색깔 보면서 된장을 추가한다.(된장 넣으면서 고추장도 비율대로 추가)
6. 간마늘 반스푼을 넣는다.
7. 어느정도 끊은 후 송송 썬 대파와 고추를 넣는다.    
 
 
 
★★ 백주부 방송 다시보기 모음 ★★ 
 
▶ '무'로 만드는 '만능된장' 베이스 대공개!
http://tvcast.naver.com/v/432467/list/40109 
 
▶ '삼겹살' 된장찌개 만드는 법!
http://tvcast.naver.com/v/432469/list/40109 
 
▶ '바지락' 된장찌개 레시피는?!
http://tvcast.naver.com/v/432468/list/40109 
 
▶ 백종원 집안 '백가네 된장찌개' 비밀 레시피!
http://tvcast.naver.com/v/432473/list/40109 
 
#백주부 #백종원 #백선생 #마리텔 #마이리틀텔레비전 #슈가보이 
#백주부레시피 #집밥 #백주부요리레시피 #백주부요리레시피모음 
#집밥백선생 #백종원레시피 #백주부요리 #백주부레시피
#참치감자조림 #참치감자조림레시피 #캠핑요리 #백선생된장찌개 
 



VISITOR 오늘 / 전체