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자영업을 하다보면 

밖에 나가 사먹는 것도

늘 맛은 거기서 거기고

식대 또한 무시 못 합니다.


황태국밥, 강된장 보리 비빔밥

,고추장나물 비빔밥, 미역국밥

옐로우크림 커리덮밥, 사골곰탕국밥


이렇게 여섯 종류를 사서 매일

하나씩 리뷰를 해 볼까 합니다.



오늘은 사골곰탕 국밥입니다.




겉 모양은 일반 컵라면과 비슷 해 보입니다.

햇반이 어떻게 들어있나 하고

의문이 들었습니다.



영양성분 입니다.

열량 : 275 kcal

탄수화물 : 57g

당류 : 0g

단백질 : 7g

지방 : 2g

포화지방 : 1g

트랜스지방 : 0g

콜레스테롤 : 0mg

나트륨 : 810mg



오뚜기 진라면 순한 맛 입니다.

열량 : 500kcal

나트륨 : 1,880mg



열량과 나트륨이 라면에 비하여 절반 정도 입니다.

저는 맵꼬 짠 것을 좋아하는데...



곰탕육수 베이스가 양념우골엑기스네요.



뜯어 보니 위에 뚜껑이 햇반과 같이 있고

사골곰탕국밥 건더기

사골곰탕 밑국물 이 액형으로 있네요.



뚜껑 햇반 아래에와 컵의 하부에 유통기한이 있습니다.



건더기 스프인데 거의 파네요.

파냄새도 진하게 납니다.



사골육수 액형 스프인데 맛은 사리곰탕 스프랑 비슷합니다.



햇반의 밥을 뜯어 넣고 뜨거운 물을 붓습니다. 

햇반은 넣기전에 전자레인지로 둘려 주거나

전자레인지가 없으시면

미리 사골국물에 넣어서

드시면 됩니다.



밥을 넣고 남은 햇반 뚜껑을 올려 줍니다.


국물 맛은 사리곰탕면과 거의 비슷합니다.

면이 밥으로 바뀌었다는...


그래도 나트륨함량이

라면의 절반이라 좋네요.


한끼 대용으로는 나쁘지 않네요.


밖에서 사먹으면 기본 7천원인데...


2058.33원 어치 점심 이었습니다.


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