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소고기 전골 만들기
- 집밥 백선생 레시피 모음,
집밥 백선생 시즌3
1회 170214
재료: 토시살
불고기 양념
- 아카시아 꿀,간마늘, 참기름, 파, 양파
전골육수
- 물+올리고당, 간장, 마늘, 참기름
전골 찍먹 소스
- 설탕, 간장, 고춧가루, 간마늘, 레몬, 식초
아카시아 꿀은
부드러운 식감과 은은한 향까지 있어
불고기 양념에 넣으면
식감과 향이 배가 된다.
먼저 불고기 양념을 만들 차례
꿀 한 바퀴· 간 마늘 한 숟갈
진간장 두 숟갈 반
다시 참기름 넉넉히 한 바퀴
파나 양파 썰어 넣으면 GOOD
전골 냄비에 콩나물 양파 버섯 등을 올려 놓는다.
푸르른 부추와 호박으로 그럴싸한 전골 모양 완성.
이번엔 전골 육수 만들기
물, 올리고당, 간장, 간 마늘, 참기름을 넣고 섞어 준다.
이번에는 전골 찍먹 소스 만들기
육수 만드는 법과 매우 비슷
설탕 한 숟갈
간장 두 숟갈
고춧가르
간마늘
레몬을 넣어서 시큼하기도 하지만 사실 식초를 써야 돼요~
식초 두 숟갈 추가
레몬을 주물러준 후 반으로 잘라 즙을짜면 쉽게 즙을 짤 수 있다.
약간 칼집을 내준 후 짜면 레몬즙이 졸졸
마지막으로 아껴놓은
파를 잘게 썰어 투하
육수를 부으니 더욱 윤기가 흐르는 전골
끓이면 완성~
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