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소고기 전골 만들기

-  집밥 백선생 레시피 모음,

집밥 백선생 시즌3

1회 170214

재료:  토시살

불고기 양념

 - 아카시아 꿀,간마늘,  참기름, 파, 양파


전골육수

 - 물+올리고당, 간장, 마늘, 참기름


전골 찍먹 소스

 - 설탕, 간장, 고춧가루, 간마늘, 레몬, 식초



아카시아 꿀은

부드러운 식감과 은은한 향까지 있어

불고기 양념에 넣으면

식감과 향이 배가 된다.




먼저 불고기 양념을 만들 차례




꿀 한 바퀴·  간 마늘 한 숟갈




진간장 두 숟갈 반




다시 참기름 넉넉히 한 바퀴




파나 양파 썰어 넣으면 GOOD



전골 냄비에 콩나물 양파 버섯 등을 올려 놓는다.




푸르른 부추와 호박으로 그럴싸한 전골 모양 완성.




이번엔 전골 육수 만들기




물, 올리고당, 간장, 간 마늘, 참기름을 넣고 섞어 준다.



이번에는 전골 찍먹 소스 만들기




육수 만드는 법과 매우 비슷




설탕 한 숟갈



간장 두 숟갈


고춧가르




간마늘




레몬을 넣어서 시큼하기도 하지만 사실 식초를 써야 돼요~




식초 두 숟갈 추가




레몬을 주물러준 후 반으로 잘라 즙을짜면 쉽게 즙을 짤 수 있다.




약간 칼집을 내준 후 짜면 레몬즙이 졸졸




마지막으로 아껴놓은

 파를 잘게 썰어 투하



육수를 부으니 더욱 윤기가 흐르는 전골


끓이면 완성~






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