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■ 초간단 잔치국수
멸치 육수 없이도 쉽게 만들 수 있는 백선생표 잔치국수!
집에 남아도는 야채들과 간장만 있다면 뚝딱!
잠깐~!!
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● 재료
애호박, 당근, 양파, 표고버섯 , 계란 , 소면2인분(200g~220g)
국간장, 진간장, 소금, 물
▶ 양념장 파1/2 , 청양고추1 , 고춧가루1.5스푼
진간장2스푼, 국간장 2스푼 , 설탕 1스푼 , 다진마늘 반스푼
참깨 , 참기름 , 물
● 만들기
1. 먼저 양념장을 만들어주세요.
잘게 썬 파1/2, 청양고추1, 고춧가루1.5스푼
진간장2스푼, 국간장 2스푼 , 설탕 1스푼 , 다진마늘 반스푼, 참깨를 넣고
참기름을 듬뿍 두른 후 물을 넣어 부드럽게 합니다.
2. 그 다음 육수만들기
냄비에 물을 올리고 진간장과 국간장을 1:1비율로 짜지도 싱겁지도 않은 정도로 넣어주고 부족한 간은 소금으로 맞춰 줍니다.
3. 양파, 애호박, 당근, 표고버섯을 채썰어 준비합니다.
4. 끓고 있는 간장에 채소들을 넣어줍니다.
5. 육수가 보글보글 끓을 때 계란 두개를 풀어 부어줍니다.
계란을 부을 때 저으면 안돼요~
6. 완성된 육수를 삶은 면에 부어주고 양념장을 올려주면 완성!
★★ 백주부 방송 다시보기 ★★
▶ ′야채 육수′로 만드는 초간단 잔치국수!
http://tvcast.naver.com/v/439686/list/40504
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