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■ 짜장보다 쉬운 얼큰 짬뽕
짬뽕 국물 내는 거 어려울 줄 알았는데~
어렵지 않네유~^^
이제 얼큰한 짬뽕도 집에서 뚝딱!
잠깐~!!
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유용한 백주부 레시피를 배달해 드려요^^
● 재료(3~4인분)
파 1컵, 생강 1/5숟, 돼지고기(앞다리살) 1컵, 오징어 1컵,
양파 한사발, 호박 1사발 ,당근 1컵, 양배추 1사발, 청양고추 1소주컵,
홍합 2줌, 부추1컵, 간장 조금, 후추가루 조금, 소금 반 소주컵, 생면
● 만들기
1. 파기름 먼저 싲가해요~
식용유 반컵+파한컵에 생강1/5숟가락(손가락한마디정도양)을 넣어 볶아줍니다.
역기서 주의! 생강은 기름이 끓기전에 넣어야 튀지 않아요!
2. 파생강기름에 채썰어둔 돼지고기 1컵과 오징어 1컵넣고 센불에 볶아
불맛을 형성시켜 봅니다.
진정한 불맛은 오징어와 돼지고기에서 나온 국물이
불과 만나면서 팬 가장자리에 눌러붙어야 나온다네요..^^
3. 그다음 간장1/2소주컵 넣고 준비한 채소를 넣어줍니다.
채썬양파 1사발,채썬 양배추 1사발, 호박 1사발,당근 1컵,
청양고추 1소주컵을 넣어 볶아주면 짬뽕 80% 완성
4. 채소가 숨이 죽을 정도로 볶아진 후에 고추기름을 내기 위해
고추가루 1컵 투하하고 볶아주세요~
5. 물기 없이 계속 볶으면 타니까 재료가 잠길 정도로 적당히 물을 부어줍니다.
6. 끓을동안 홍합 털(족사) 뽑아 손질하여 씻어주고요~
7. 홍합을 똬아~ 넣어준 후 간을 합니다.
후추가루 톡톡톡, 소금 1/2소주컵 정도 입맛에 따라 맞춰주세요~
8. 마지막으로 부추 없으면 말고~ 넣고 보글보글~^^
9. 이제 삶은 면을 담고 짬뽕 국물 부어 호로록~~~
★★ 백주부 방송 다시보기 ★★
▶ 이열치열 얼큰한 백선생표 ′짬뽕′ 만들기!
http://tvcast.naver.com/v/495176/list/45826
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