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■ 백주부 만능소스와 덮밥
>> 만능쯔유소스
● 재료
생강 1개, 양파 반쪽, 대파 1개, 가쯔오부시, 설탕 종이컵 1컵, 간장 종이컵 2컵, 물 종이컵 3컵, 멸치
● 만들기
1. 우선 생강, 양파, 대파를 깨끗하게 씻어 놓습니다.
2. 양파 반쪽과 대파 하나를 겉이 탈때까지 가스렌지에 구워줍니다.
3. 종이컵으로 설탕1컵, 간장 2컵, 물 3컵을 차례대로 부어줍니다.
4. 구워준 양파와 대파도 넣습니다.
5. 생강도 얇게 썰어서 넣어줍니다.
6. 국물내기용 티백이나 멸치 한주먹을 넣고 10~20분정도 끓여줍니다.
7. 마지막으로 불을 끄고 가쓰오부시 1컵을 넣어주세요~
● 만능소스 활용법
- 가츠동, 오야꼬동, 부타동 등 각종 덮밥을 만들 수 있음
- 두부, 오뎅, 버섯, 멸치 등등 은 간장 반컵 물 반컵(1인분기준)넣고 졸여주면 맛있는 조림반찬 가능
- 튀김 먹을 때 간장 1 물1 식초1 넣고 찍어 먹으면 됨
>> 돼지고기덮밥(부타동)
● 재료
양파 1컵분량, 파 1컵분량, 돼지고기(앞다리살or뒷다리살),
쯔유(만능소스), 물
● 만들기
1. 양파 1컵, 파1컵분량, 돼지고기(앞다리살or뒷다리살) 준비하고~
2. 팬에 기름을 살짝 두르고 파와 양파를 함께 볶아주세요.
3. 곧이어 돼지고기도 넣고 함께 젓가락으로 있어보이게 볶아요~
4. 돼지고기가 노릇노릇 익으면
5. 만능소스를 1/2컵을 넣어주세요.
6. 그리고 물도 1/2컵 넣어줍니다.
가스불 화력이 약하면 물은 1/3컵만 넣으세요~
7. 이제 돼지고기에 간이 배어들때까지 졸여주면 끝~
8. 밥위에 올려 냠냠 드세요~
★★ 백주부 방송 다시보기 ★★
백종원, 덮밥 레시피 공개!
http://tvcast.naver.com/v/414815
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